IMLebanon

جنبلاط: ما يحصل في الملف الحكومي مخالف للدستور 

أكد رئيس “التقدمي الاشتراكي” وليد جنبلاط انه ليس هو من يرشح سمير الخطيب لرئاسة الحكومة.

وقال جنبلاط بعد لقائه رئيس مجلس النواب نبيه بري في عين التينة: “يجب العودة الى الدستور وما يحصل اليوم هو مخالفة للدستور، ويجب الدعوة الى الاستشارات أولاً فهناك أصول يجب اتباعها”، واكد ان الحزب لن يشارك في الحكومة المقبلة، وسنسمي كفاءات درزية، ويختارها اما سعد الحريري او سمير الخطيب او شخص آخر”.

وأعلن جنبلاط ان “هناك لقاء مع الحريري عند الساعة السابعة من مساء الثلثاء”، مضيفاً “وفي حال لم يكن هناك حواجز زائدة في بعبدا سأدرس زيارتي”.

وتابع “مرت فترة انقطاع عن لقاء الرئيس بري نتيجة الظروف التي شهدناها ونشهدها في البلد، احببت ان ازوره اليوم لاؤكد على العلاقة التاريخية والصداقة معه كي لا يفسر الانقطاع عنه على انه خلاف سياسي، وتعلمون اليوم كم الشائعات وهذا كل الامر”.