IMLebanon

جمالي: أدعو أهلي في الميناء إلى التحلي بضبط النفس

دعت عضو كتلة “المستقبل” النائب ديما جمالي “أهلي في الميناء إلى التحلي بضبط النفس وعدم تحويل غضبهم المشروع إلى ممارسات لا تشبههم وأعمال تتجاوز حدود الحق، بل أطلب منهم الدفع باتجاه المطالبة بفتح تحقيق قضائي وإداري ومحاكمة شفافة وحازمة لتظهر الحقيقة وتتحقق العدالة”.

وأضافت، عبر “تويتر”: “نفهم غضب الناس ونتشارك معهم وجعهم وكارثة الميناء هي مصاب أليم أصابنا كلنا، ويدعونا خصوصًا إلى تحمل المسؤولية جميعًا، وليكن القضاء هو المرجع الصالح لإحقاق الحق، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الفاجعة”.

وبمناسبة اليوم العالمي لحقوق الإنسان، قالت: “إن حقوق الإنسان هي في صميم أهداف التنمية المستدامة، حيث أنه في غياب الكرامة الإنسانية لا يمكننا الدفع قدمًا. نذكر هذه الحقوق، ونحن نُحيي اليوم العالمي لحقوق الإنسان ونتذكر معها دور لبنان، عبر الكبير شارل مالك، في صياغة الإعلان العالمي لحقوق الإنسان وإقراره”.