IMLebanon

المرعبي: تسهيل التشكيل مهمة كل الأفرقاء

توحي الأجواء العامة بعد مواقف الأمين العام لـ”حزب الله” السيد حسن نصرالله ومواقف رئيس التيار “الوطني الحر” وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الأعمال جبران باسيل، أنه في حال تكليف رئيس الحكومة المستقيلة سعد الحريري تشكيل الحكومة الجديدة، فإن طريق التأليف لن تكون معبدًا أمامه. فهل يقبل الحريري التكليف من دون التأليف؟ أم أنه قد يلجأ إلى تسمية شخصية أخرى تتولى المهمة؟

عضو كتلة “المستقبل” النائب طارق المرعبي أكد لـ “المركزية” أن “عدم عرقلة عملية التأليف مهمة كلّ الأفرقاء”، مضيفا: “ما زلنا متمسكين بحكومة اختصاصيين تنقذ البلد في المرحلة التي يمر بها”.

وأشار إلى أن “تسمية الحريري لشخصية أخرى تتولى التأليف قرار يعود إليه، بالطبع هناك معطيات يتم البحث على أساسها لكن ما من موقف نهائي بعد في هذا الخصوص. لكن، لا يجب أن ننسى أن الأمر له علاقة بمصلحة البلد وموقف المجتمع الدولي من أسماء الأشخاص التي من الممكن أن تكلّف”.

وأوضح أن “الكتلة ستنعقد قبل الاستشارات النيابية”.