IMLebanon

لبنان يفوز في مسابقة الروبوتات

أكدت “مؤسسة مخزومي” في بيان أن “انجازا جديدا سجل للبنان، على الرغم من كل الظروف والمرحلة الصعبة التي يمر فيها إذ تألق الفريق اللبناني المشارك في مسابقة الروبوتات التعليمية العالمية World Educational Robotics Contest، والتي أقيمت في مدينة شنغهاي الصينية يومي 14 و15 الجاري، حاصدا جوائز عدة وميداليات وألقابا بعد تلقيهم التدريب من شركة The Little Engineer، بدعم من مؤسسة مخزومي، كشريكة استراتيجية في التعليم، وجمعية المقاصد الخيرية الإسلامية، توجه الفريق اللبناني المؤلف من الطلاب رين الحلبي، ديان عيتاني، وخليل دندشلي – من كلية على بن أبي طالب المقاصد – والطالب فراس السبعلي من مدرسة برمانا هاي سكول، للمشاركة في مسابقة WER 2019 في الصين.

ولفت البيان إلى “فوز الفريق اللبناني بجوائز وألقاب وهي: درع أفضل فريق في المساهمة البارزة لهذه المسابقة، كأس المركز الثاني لفرق منطقة الشرق الأوسط، أربع ميداليات فضية تمثل المركز الثاني لفئة Brick Series (3+4) لمنطقة الشرق الأوسط، درع تميز اللجنة المنظمة من الجمهورية اللبنانية للمسابقة، ودرع أفضل مؤسسة تعليمية لعلوم الروبوتيك (لشركة المهندس الصغير)”.

واكد انه “مرة جديدة ينجح طلاب لبنان بتقديم أفضل صورة عن وطنهم، فيما لم تغب كل من شركة المهندس الصغير، ومؤسسة مخزومي، وجمعية المقاصد الخيرية، عن دعم هؤلاء الطلاب، وتقوية مهاراتهم، في أحد أهم المجالات التعليمية، التي يتجه اليها المستقبل “علوم الروبوتات”.