IMLebanon

الاجتماع السادس للجنة البيان الوزاري.. دياب: قطعنا شوطًا كبيرًا

ترأس رئيس مجلس الوزراء حسان دياب، في السرايا الحكومية، الاجتماع السادس للجنة الوزارية المكلفة صوغ البيان الوزاري في حضور أعضاء اللجنة نائب رئيس الحكومة وزيرة الدفاع زينه عكر والوزراء: دميانوس قطار، ناصيف حتي، غازي وزني، راوول نعمة، عماد حب الله، رمزي مشرفية، طلال حواط، ماري كلود نجم، منال عبد الصمد نجد، فارتينيه أوهانيان، الأمين العام لمجلس الوزراء القاضي محمود مكية، المدير العام لرئاسة الجمهورية أنطوان شقير ومستشار رئيس الحكومة خضر طالب.

وبعد الاجتماع، نقلت عبد الصمد، في تصريح، “تأكيد دياب بأن اللجنة قطعت شوطًا كبيرًا في طريق إنجاز البيان”، مشددًا على المتابعة بالنشاط نفسه للانتهاء من صياغة البيان قبل نهاية هذا الأسبوع، قبل عرضه على مجلس الوزراء مطلع الأسبوع المقبل لإقراره، تمهيدًا لطلب نيل الثقة من مجلس النواب، ومنوهًا بالجهود المبذولة من قبل أعضاء اللجنة”.

وأضافت عبد الصمد: “تلقت اللجنة بارتياح الأنباء عن القفزة القياسية لأسعار السندات المستحقة للبنان والتي بلغت 4 سنت فاصل واحد. وستستمر في مناقشة بنود البيان الوزاري والإصلاحات الواردة فيه، على أن تستكمل اجتماعاتها مساء الجمعة”.

وأشارت إلى أن “نهار الجمعة سيشهد ورشتي عمل، واحدة اقتصادية والثانية قضائية رقابية”.