IMLebanon

اطلاق برنامج لوريال- اليونسكو “من أجل المرأة في العلم”

أطلقت شركة لوريال المشرق العربي، بالشراكة مع المجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، نسختها السابعة لبرنامج لوريال – اليونسكو من أجل المرأة في العلم – منح المشرق العربي للباحثات الصاعدات ، بغية تعزيز وتشجيع دور المرأة العربيّة في مجال العلوم والأبحاث.

وبإمكان جميع الباحثات الآتيات من العراق والأردن ولبنان وسوريا ودولة فلسطين القيام بتقديم الطلبات قبل تاريخ 12 نيسان، عبر المنصة الإلكترونية التالية: www.fwis.fr .

وسيتم اختيار ست باحثات متميزات في مجالات علميّة متعدّدة من قبل لجنة تحكيم مؤلفة من علماء بارزين من مختلف دول المشرق العربي، يرأسها البروفيسور معين حمزة، أمين عام المجلس الوطني للبحوث العلميّة في لبنان.

وستمنح ثلاث زمالات قيمة كل واحدة منها 10000 يورو لثلاث باحثات عربيات في مرحلة ما بعد الدكتوراه، و ثلاث منح، قيمة كل واحدة منها 6000 يورو، لثلاث طالبات في مرحلة الدكتوراه، لدعمهنَ في مسيرتهنَ العلمية والمهنية.

وحتى اليوم، تم تكريم ودعم أكثر من 3200 إمرأة متفوقة وموهوبة من قبل برنامج لوريال – اليونسكو “من أجل المرأة في العلم” في 117 بلد حول العالم، من خلال تعزيز وتشجيع دور الباحثات المتميزات في مراحل مختلفة من حياتهنَ المهنية، يلتزم البرنامج بتحسين تمثيل المرأة في العلوم وخصوصاً في المراكز العالية لاتخاذ القرارات.