IMLebanon

الاستعانة بكتاب للنهوض بلبنان!

كشفت مصادر اقتصادية لـ”المركزية” أن رئيس الحكومة حسان دياب شكّل لجنة لإعداد “خطة النهوض الاقتصادي” من خلال إنشاء لجنة الإدارة العامة وأربع مجموعات من الخبراء، تضمّ كل منها وزير المال غازي وزني وخبراء من بينهم سمير نصر، وروجيه ملكي.

وأضافت “إذا كنا نسمّي هؤلاء الخبراء، فلأننا نعيد التذكير بكتاب روجيه نسناس “نهوض لبنان” ومجموعة الخبراء الذين شاركوا في إعداده ويفوق عددهم الـ٢٠ منهم الأسماء المذكورة آنفاً، إلى جانب مروان اسكندر، وكمال حمدان، في حين اعتذر مازن سويد عن المشاركة بسبب مشاركته في مؤتمر خارج لبنان، ناصر حطيط، منير خرما، روجيه خياط، سميح جحا، غسان مخيبر، أنطوان مسرّة، زياد بارود، شادي كرم، فادي قمير، زياد الحايك، سمير أبي اللمع، توفيق كسبار، مارون شماس، هيثم عمر، ليا بو خاطر، زياد الصائغ، ونانسي نبيل قنبر”.

ولفتت المصادر إلى أن “هذا الكتاب الذي يحمل الاسم ذاته ويضمّ بعض الأعضاء في الكتاب واللجنة المؤلّفة من رئيس مجلس الوزراء، على الرئيس دياب الاستعانة به اختصاراً للوقت بدل عقد اجتماعات توصل إلى النتيجة نفسها والمباشرة بإجراء عملية النهوض، خصوصاً أن الكتاب تطرق إلى مختلف المشكلات الاقتصادية والاجتماعية والحلول لها”.

وذكّرت بأن “الكتاب المذكور حَظي بقبول رسمي عند إطلاقه من السراي الحكومي إبّان حكومة الرئيس تمام سلام، وفي حضور رئيس الهيئات الاقتصادية ورئيس الاتحاد العمالي العام، كما أن الكتاب المذكور تمت الموافقة عليه من قِبَل الخبراء المذكورين”.