IMLebanon

دياب التقى وفدا أمميا وتم عرض دور اليونيفل في الجنوب

إستقبل رئيس مجلس الوزراء حسان دياب في السرايا الحكومية الأمين العام للأمم المتحدة المساعد في شعبة آسيا والمحيط الهادىء والشرق الأوسط لإدارة الشؤون السياسية وبناء السلام خالد خياري في حضور قائد قوات “اليونيفل” في الجنوب الجنرال ستيفانو دل كول والمنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان يان كوبيش والمستشار الديبلوماسي لرئيس الحكومة السفير جبران صوفان.

وتم خلال الاجتماع البحث في دور “اليونيفيل” في جنوب لبنان وكيفية مساندة مهامها وتحسين قدراتها، بالاضافة الى السبل الآيلة للحفاظ على الاستقرار على الخط الأزرق.

وجاء في بيان وزعه الناطق الرسمي باسم “اليونيفل” اندريا تيننتي: “ان اللقاء يأتي في اطار زيارة يقوم بها وفد من الأمم المتحدة برئاسة خياري حاليا الى لبنان، لإجراء تقييم لموارد اليونيفيل، وكذلك لبحث الخيارات الآيلة الى تحسين الكفاءة والفعالية بين اليونيفيل ومكتب المنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان، مع الأخذ في الاعتبار سقف العديد العسكري والمكون المدني في اليونيفيل. ويأتي ذلك بناء على طلب مجلس الأمن الدولي في قراره الرقم 2485 الصادر في آب 2019”.