IMLebanon

اسحق: الضرائب ليست الحل للمأزق المالي

رأى النائب جوزف اسحق ان الضرائب التي تطال المواطنين ليست الحل للمأزق المالي القائم، إنما المطلوب خطة إصلاحية واضحة تطال قطاع الكهرباء عبر التفاوض مع الشركات الخارجية والمعابر غير شرعية والتوظيف العشوائي في كل القطاعات إضافة الى القضاء المستقل.

اسحق وفي حديث الى “صوت كل لبنان”، اعتبر ان حكومة الرئيس سعد الحريري ارتكبت خطأ بعدم التفاوض مع الدائنين منذ شهر تموز الماضي بما خصّ السندات التي دُفعت في تشرين، علماً ان الموضوع طُرح على البحث لكن الاهتمامات في حينها كانت تتركز على أمور أخرى منها تمرير الموازنة العامة وبالتالي ارتكبت أخطاء عدة طيلة السنوات الماضية.

وأشار اسحق الى ان تعنّت الحكومة الحالية كما السابقة بعدم وضع خطة إصلاحية واضحة سيؤدي الى ضائقة مادية يعاني منها اللبنانيون، لكن الأمور لن تصل الى المجاعة بفضل علاقات لبنان الدولية والمغتربين من أبناء الوطن.