IMLebanon

محافظ بيروت: للالتزام بالمنازل ووقف العمل في المؤسسات

طلب محافظ بيروت القاضي زياد شبيب من المواطنين والمقيمين في مدينة بيروت “التزام منازلهم وعدم الخروج منها إلا للضرورة القصوى، ومنع التجمعات باشكالها كافة في الأماكن العامة والخاصة”، وذلك بناء على القرار رقم 1 تاريخ 15/3/2020 الصادر عن مجلس الوزراء بموجب المحضر رقم 11 والمتعلق بإعلان التعبئة العامة لمواجهة انتشار فيروس كورونا، صدر عن محافظ بيروت القاضي زياد شبيب القرار رقم 914/.

كما طلب، في بيان، من الشركات والمؤسسات الخاصة والمحال التجارية على اختلاف أنواعها والمهن الحرة التوقف عن العمل، مع مراعاة حالات الضرورة القصوى التي يتم تقديرها في كل حالة على حدة. ويستثنى من ذلك المطاحن والافران وكل ما يرتبط بتصنيع وتخزين وبيع المواد الغذائية وغيرها من المواد الاستهلاكية الاساسية والمنتجات الزراعية والمواد الأولية اللازمة لها، الشركات والمؤسسات العاملة في مجال نقل البضائع جوا وبرا وبحرا. يعمل بهذا القرار اعتبارا من تاريخه وحتى منتصف ليل 29 آذار الجاري”.

وختم اليبان: “كلف المحافظ شبيب شرطة بيروت مراقبة تنفيذ مضمون القرار واتخاذ الإجراءات اللازمة في حق المخالفين”.