IMLebanon

الحريري: أرغب في تفعيل التواصل مع الحزب الشيوعي الصيني

وجّه رئيس الحكومة السابق سعد الحريري رسالة جوابية إلى وزير دائرة العلاقات الخارجية في اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني سونغ تاو، أعرب فيها عن “تقديره الكبير الجهود المنسقة للمسؤولين الصينيين لمواجهة وباء كورونا”، مثمنًا “مساهمة الصين في مساعدة لبنان لمكافحة هذا الفيروس”.

وقال الحريري: “إذ أعرب لكم، باسمي، واسم تيار المستقبل، ومن خلالكم للحزب الشيوعي الصيني بقيادة الأمين العام الرئيس شي جين بينغ، عن التقدير الكبير لما تقومون به من جهود منسقة للحزب والحكومة والشعب، وللمسؤوليات الإنسانية الشفافة في المعالجات ذات الأبعاد المتعددة في مواجهة وباء كورونا، إنسانيًا وصحيًا واقتصاديًا واجتماعيًا. ويسرنا التنويه بالإيجابيات المتحققة في بلادكم، وما تحمله من خبرات ونهج، تستفيد منه البشرية جمعاء”.

وأضاف الحريري: “نحن في لبنان نواجه انتشار الوباء، ومن موقعنا السياسي العام والشعبي الواسع، أعلنتُ وصرحتُ وعملت على ضرورة التضامن اللبناني، من قبل كل القوى الفاعلة، شعبيًا ورسميًا وحكوميًا، لاتخاذ الإجراءات المناسبة على كل المستويات، للنجاح في معركة الحد من الخسائر والانتصار في مكافحة الوباء، وضمان صحة المواطنين، رغم ظروف لبنان الحالية المعروفة”.

وختم الحريري رسالته قائلًا: “أود أن أسجل رغبتي الشخصية، ورغبة تيار المستقبل، في متابعة وتفعيل التواصل مع الحزب الشيوعي الصيني بمختلف الأشكال وعلى كل المستويات. كما أسجل تمنياتي بالتواصل المباشر معكم، ومع الأمين العام للحزب، عندما تسمح الظروف بذلك، بعد انتصار البشرية على الوباء، وعودة الاستقرار العالمي والتفاعل المباشر”.