IMLebanon

بري: على الحكومة تأمين كل مستلزمات الرعاية والحماية

شدد رئيس مجاس النواب نبيه بري على “وجوب أن تبادر الحكومة لتأمين كل مستلزمات الرعاية والحماية للبنانيين المغتربين كما المقيمين بكل ما يتصل بأمنهم الصحي والمعيشي والمالي أينما وجدوا. وبذل أقصى جهد مستطاع من أجل عودتهم الى وطنهم وبأقصى سرعة ممكنة”.

كلام بري جاء خلال لقائه رئيس مجلس الوزراء حسان دياب في عين التينة.

وناقش الطرفان موضوع المغتربين اللبنانيين لاسيما المتواجدين في القارة الأفريقية وفي البلدان الأوروبية ومسألة تأمين رجوع من يرغب منهم الى وطنهم بعد تفشي وباء الكورونا في أوروبا وبدء إنتشاره في بعض الدول الأفريقية.

وأشارت المعلومات الى أن الرئيس حسان دياب كان متعاونًا وسيطلب نصيحة تقنية من اللجنة الوطنية الخاصة بكورونا حول كيفية التعامل مع هذه القضية.

هذا وجرى تقييم الإجراءات التي اتخذتها الحكومة وسبل تفعيلها والتشدد بتطبيقها على المستوى الوطني العام للحد من مخاطر تفشي الوباء.