IMLebanon

رعد من النبطية: سننتصر على كورونا.. “خليكم بالبيت”

أشار رئيس كتلة “الوفاء للمقاومة” النائب محمد رعد الى ان دولا في اوروبا تدعي حماية حقوق الانسان تقدم الاقتصاد على حياة وصحة الانسان فيما نحن بامكاناتنا المتواضعة نضع الانسان في أعلى الاولويات ونضع صحته في اول سلم الاولويات، كل شيء عندنا وما يمكننا ان نوفره هو في خدمة صحة الانسان وهذه المعركة نخوضها بعزم وبوعي ونعرف مواطىء اقدامنا ونعرف كيف نتصرف وسننتصر في نهاية المطاف ان شاء الله وسينتصر شعبنا ايضا.”

وتوجه رعد، خلال جولة على المراكز المستحدثة لاستقبال مرضى فيروس الكورنا في النبطية للاطلاع على التجهيزات والاجراءات التي اتخذت في هذا المجال، برسالة الى المواطنين دعاهم فيها الى المزيد من التعاون والى المزيد بالالتزام بالاجراءات المطلوبة في التعبئة العامة والمزيد من ” خليكم بالبيت” لان هذا يخفف الكثير من الاصابات ومن الاعباء التي قد تزداد اذا ما استمر الخرق في هذا المجال ، فكل خرق للاحترازات يضاعف المشاكل الصحية ويسهم في انتشار الاصابات ، دعونا نتعاون مع بعضنا لنحفظ صحة بعضنا وسلامة مجتمعنا

وأضتاف: “جولتنا اليوم في سياق التفقد والاستطلاع لتجهيزات والاحترازات والمقدمات اللازمة لمواجهة “حرب الكورونا” التي نتصدى لها في كل المواقع وفي كل الخنادق وفي كل المحاور، وكما عهدنا ادارة مستشفى نبيه بري الحكومي في النبطية ان تكون مطلعة وسباقة وتأخذ المبادرة للتحضير والمشاركة في هذا المواجهة التي تعني شعبنا كله، وفي الحقيقة ما استطلعناه من تجهيزات ومن اعدادات يثلج الصدر ويحمل  بارقة أمل باننا سننتصر في هذه المعركة، والقسم المستجد في هذا المستشفى لمواجهة اصابات الكورونا يبدو انه اصبح جاهزا بتمام الجهوزية للقيام بدوره كما ينبغي ، يبقى ان تنفذ البلديات والجهات الصحية المعنية لايصال المصاب الى المستشفى ولاخراجه منها عندما يقتضي الامر بالطريقة الامنة التي تتناسب مع الاجراءات المعتمدة في التعبئة العامة.”

ولفت رعد حول التحضيرات لاستقبال المغتربين غدا “ان ماهو جاهز سيتم العمل بموجبه وما يحتاج الى تحضير سيتم ايضا تحضيره من اجل استيعاب اعداد المغتربين الراغبين بالعودة الى لبنان.

ثم ألتقى برئيس جهاز الدفاع المدني في الهيئة الصحية الاسلامية في الجنوب  خضر الحاج علي  الذي اطلعهم على مستوى التحضيرات والاعدادات من قبل الجهاز وعمليات نقل المرضى المشتبه بهم في المدة الاخيرة الى مستشفى رفيق الحريري في بيروت

كما كان للنائب رعد لقاء مع فريق التشخيص الاولي لفيروس كورونا في الخيم المستحدثة التي اقامها حزب الله في مدينة النبطية حيث اطلع على آلية العمل فيها.