IMLebanon

مرتضى: نحن بأمس الحاجة لدعم أمننا الغذائي

اكد وزير الزراعة والثقافة عباس مرتضى أننا في هذا الوضع “بأمس الحاجة لدعم أمننا الغذائي في ظل الظروف القاسية والصعبة”.

وكان مرتضى قد زار مشروع القرية الزراعية الذي نفذته الجمعية اللبنانية للدراسات والتدريب في سهل بعلبك، وتفقد أقسامه ومشاتله التي تعتمد الزراعة العضوية.

وقال الوزير مرتضى: “قمنا اليوم بزيارة القرية الزراعية في بعلبك بدعوة من الجمعية اللبنانية للدراسات والتدريب، وقد رأينا نموذجا يستحق كل الدعم، سواء من قبل وزارة الزراعة أم المجتمع، وهذا المشروع يجب أن تحتذي به سائر المناطق اللبنانية والبلديات والاتحادات البلدية، لأنه يؤمن الأمن الغذائي السليم باعتماد زراعات عضوية بعيدا عن الأسمدة الكيميائية، والمفترض أن يلقى الإهتمام اللازم من كل المزارعين، وأيضا سيلقى الإهتمام الكبير من وزارة الزراعة”.

وختم: “نشكر الجمعية على هذا المشروع الحيوي، وعلى مبادرتها لتوزيع 100 ألف شتلة خضار على مزارعي المنطقة، ونحن نشد على أيديهم وسنقدم لهم كل الدعم، ونحن وإياهم في هذا المشوار الطويل لخدمة مجتمعنا وأهلنا وناسنا”.