IMLebanon

الصحة العالمية: فيروس كورونا سيكون معنا لمدة طويلة

أكدت ​منظمة الصحة العالمية​ أن ​فيروس كورونا​ المستجد سيكون موجودا بين البشر على مدى زمن طويل، محذرة من موجات جديدة للجائحة حال عدم اتخاذ الإجراءات الضرورية.

وأشار المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهنوم غيبريسوس، في مؤتمر صحفي عقد اليوم الأربعاء، إن “معظم بؤر تفشي فيروس كورونا في أوروبا تشهد استقرارا أو تراجعا”، محذراً من “احتمال تدهور حاد للأوضاع في مناطق أخرى بالعالم، وأنه على الرغم من أن الأرقام لا تزال منخفضة، إلا أننا نشاهد توجهات مقلقة مرتفعة في إفريقيا، والأمريكيتين الوسطى والجنوبية، وكذلك أوروبا الوسطى”.

وتابع المدير العام لمنظمة الصحة العالمية: “هذا الفيروس سيكون معنا لمدة كويلة، وقد يتم اشتعاله من جديد بسهولة”، مشدداً على وجود “ثغرات كبيرة في الدفاع العالمي” من الفيروس، مشيرا إلى أنه لا دولة تتميز الأوضاع فيها بأمان تام من الجائحة.