IMLebanon

قرار المجلس الاعلى للدفاع بالنسبة للتعبئة العامة..

أعلن المجلس الاعلى للدفاع في الاجتماع الذي عقده برئاسة رئيس الجمهورية ميشال عون، رفع انهاء الى مجلس الوزراء يتضمن خمس مراحل تبدأ في 27 نيسان الحالي، وتنتهي في 8 حزيران المقبل، على أن يعود لمجلس الوزراء تحديد الأنشطة الاقتصادية التي سيسمح لها بإعادة العمل تدريجياً ضمن نطاقها ووفقاً للمراحل الزمنية المشار إليها أعلاه وضمن شروط معيّنة.

وطالب المجلس الأجهزة العسكرية والأمنية كافة بالتشدد ردعياً، في قمع المخالفات لعدم تفشي الفيروس وانتشاره.

واشاد وزير الصحة بالتدابير والإجراءات التي اتخذتها الحكومة إنما اشار الى ان رفع الجهوزية في القطاع الصحي ما زال مستمراً وهناك حاجة دائمة لتزويد المستشفيات بالتجهيزات اللازمة وايضاً الإبقاءعلى اجراء الفحوصات الدورية للتوصل الى 75 فحص PCR ويتوقع ان تنجز هذه الفحوصات وتصدرنتائجها بتاريخ اقصاه 10/5/2020.

وقرر المجلس الأعلى للدفاع رفع انهاء الى مجلس الوزراء يتضمن:

“التأكيد على تفعيل وتنفيذ التدابير والإجراءات التي فرضها المرسوم رقم 6198/2020 والمرسوم رقم 6209/2020، والمرسوم 6251/2020 والقرار رقم 49/2020 تاريخ 21/3/2020 الصـادرعن رئيـس مجلـس الوزراء (تعليمات تطبيقية للمرسوم 6198) والقرارات ذات الصلة وفقاً للمراحل التالية:

– المرحلة الأولى: ابتداء من تاريخ 27/4/2020

– المرحلة الثانية : ابتداء من تاريخ 4/5/2020

– المرحلة الثالثة : ابتداء من تاريخ 11/5/2020

– المرحلة الرابعة: ابتداء من تاريخ 25/5/2020

– المرحلة الخامسة: ابتداء من تاريخ 8/6/2020

على أن يعود لمجلس الوزراء تحديد الأنشطة الاقتصادية التي سيسمح لها بإعادة العمل تدريجياً ضمن نطاقها ووفقاً للمراحل الزمنية المشار إليها أعلاه وضمن شروط معيّنة والتي سترتكزعلى المعايير الآتية: كثافة الاختلاط، وعدد المختلطين، وإمكانية التعديل، ومستوى الأولوية، والمخاطرالمحتملة. وأخيراً طلب المجلس الأعلى للدفاع إلى الأجهزة العسكرية والأمنية كافة التشدد ردعياً، في قمع المخالفات بما يؤدي الى عدم تفشي الفيروس وانتشاره.”