IMLebanon

بخاري يقيم مائدة إفطار على شرف دريان

أقام السفير السعودي لدى لبنان وليد بخاري مائدة إفطار على شرف مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبداللطيف دريان.

وأكد دريان، في تصريح، أنه “عندما نلتقي نحن المفتين وأصحاب السعادة السفراء في ظلال هذا البيت العامر منزل سفير خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود حفظه الله نلتقي ونحن في غاية الطمأنينة والإرتياح لأن هذا اللقاء يعبر عن مدى شدة أواصر الأخوة مع الأشقاء العرب في شهر المودة والرحمة والمحبة”.

وأضاف: “لا بد لي أن أتوجه بالتقدير والشكر الكبير والإمتنان العظيم لخادم الحرمين الشريفين على الإجراءات الناجحة والجيدة والفعالة التي قامت به حكومة المملكة من أجل منع تفشي جائحة كورونا لقد حفظ بالإجراءات التي قام بها على صعيد المملكة بشكل عام وعلى صعيد الحرمين الشريفين حفظ أرواح المسلمين والمعتمرين ونحن مع هذا الإجراء لأن هذا الإجراء يحد من تفشي هذا الوباء وهو من حرص خادم الحرمين الشريفين على إخوانه المسلمين والمعتمرين والقاصدين لبيت الله الحرام والمسجد النبوي الشريف فكل الشكر والتقدير له الذي أكن له شخصيا المحبة والتقدير ويكن له العالمان العربي والاسلامي كل المحبة والتقدير لأنه يحمل هم القضايا العربية والإسلامية”.

من جهته، أوضح بخاري ان “دار الفتوى في الجمهورية اللبنانية دورُها أساسيٌّ في تعزيزِ الوَحدَةِ الوَطَنِيَّة، واجتِرَاحِ الحُلول، ومُعالَجَةِ الأزَمَاتِ على مُستَوَى الوطن، وهي المُؤتَمَنَةُ على توطيدِ ثقافةِ الاعتدالِ والوسطية وهذا النهج الذي يؤكد عليه دائما سماحته”.

ولفت الى انه “في كل عام دأبت سفارة المملكة العربية السعودية في شهر رمضان المبارك ان تقيم مأدبة على شرف مفتي الجمهورية اللبنانية وفي هذا العام ايضا تشريف جميع مفتي المناطق في لبنان وسفراء دول مجلس التعاون الخليجي وجمهورية مصر الشقيقة”.