IMLebanon

نقيب المعلّمين في المدارس الخاصة: لا عودة هذا العام

طالب الأمين العام للمدارس الكاثوليكيّة الأب بطرس عازار وزير التربية طارق المجذوب بـ”إعطاء التلاميذ شهادات رسميّة بدل الإفادات، للإبقاء على قيمة المسيرة الدراسيّة”.

ولدى سؤال نقيب المعلّمين في المدارس الخاصّة رودولف عبود عن الموضوع، يجزم، في حديث للـ”mtv” أنّ “الأفضل يبقى إجراء تلاميذ الشهادتين امتحانات نهائيّة تُؤخَذ نتائجها في الإعتبار”، مُشيرا إلى أنّ “إعطاء الإفادة يدفع الأهل إلى عدم دفع الأقساط المدرسيّة، ما يفكّ الإرتباط كليا مع المدرسة، فلا يتقاضى عندها معلّمو المدارس الخاصة رواتبهم”.

ورأى أنّ “الإفادة هي الحلّ التي استطاع وزير التربية الوصول إليه في هذه الظروف الضاغطة، خصوصا أنّه لدينا 600 ألف تلميذ في الشهادة المتوسّطة، وهم بحاجة إلى أكثر من 600 مركز للإمتحانات إذا أخذنا بالحسبان إجراءات التباعد للحدّ من تفشّي فيروس “كورونا”.

وقال عبود: “لا عودة إلى المدارس هذا العام حتّى الآن”، مُعلنا أنّ “المعلّمين يرفضون إعادة التلاميذ إلى صفوفهم في الصيف في ظلّ الجوّ المناخي الحارّ”.