IMLebanon

بو صعب يكشف عن فضائح قانون العفو العام

سأل عضو تكتل​ “لبنان القوي” النائب​ الياس بو صعب، ​في تصريح، قبيل الجلسة التشريعية في الاونيسكو، “اين نرضي الجمهور المسيحي بقانون العفو العام​”، معتبرا ان “قانون العفو العام يضم الكثير من المشاكل والفضائح خصوصاً في البندين 8 و9”.

وأكد بو صعب “رفضه للبند الثامن في قانون العفو العام المتعلق بعودة العملاء من “اسرائيل” الى لبنان والذي لن يصوت معه”، موضحاً ان “التكتل ليس متحمسا لهذا القانون والبند الاخطر هو البند التاسع الذي يقول ان كل من لم يتم العفو عنهم سيتم تخفيض مدة عقوبتهم”.

ورأى ان “هناك أمورا يجب ان تدخل إلى هذه المادة كي لا يستفيد من العقوبات من قتل عناصر من ​الجيش​ والقوى الامنية​”، معتبراً ان “هناك بعض الأفخاخ في القانون، وأنا قلت سابقا ان هناك اشخاصا مظلومين في السجون ان كان الاسلاميين او من لم يتم محاكمتهم، كل هذا نتفهمه لكن لا يمكن وضع اي قانون فيه هذا الكم من الالغام ولا يمكن ان يمر”.

واوضح بو صعب، انه “لا بدّ من رفع السرية المصرفية للاعلاميين وللمؤسسات الإعلامية التي يثبت عليها جرم المشاركة في عملية فساد”.