IMLebanon

سفراء الدول الخمس في بعبدا

إنفاذاً لقرار مجلس الوزراء الخميس الماضي الذي قضى بطلب لبنان التمديد للقوات الدولية «اليونيفيل» لولاية جديدة، إستدعى رئيس الجمهورية العماد ميشال عون سفراء الدول الخمس الدائمة العضوية في مجلس الامن الدولي الى اجتماع يعقد بعد غد الاربعاء المقبل في القصر الجمهوري في بعبدا، في حضور رئيس الحكومة حسان دياب ووزير الخارجية ناصيف حتي وممثل الامين العام للأمم المتحدة في لبنان يان كوبيتش .

وقالت مصادر أشرفت على الدعوات للاجتماع وجدول أعماله لـ»الجمهورية»: انّ رئيس الجمهورية سيبلّغ مجموعة السفراء بمضمون قرار لبنان طلب التمديد لهذه القوات، وإصراره على الاحتفاظ بعديدها القائم حالياً كما بالنسبة الى قواعد السلوك القائمة منذ تسلّمها مهامها في الجنوب في أعقاب صدور القرار 1701، كما سيلفت نظر الجميع الى تمسّك لبنان بالقرارات الدولية وضمان التزام اسرائيل بما قالت به ووَقف اعتدءاتها البرية والبحرية والجوية.