IMLebanon

انتخاب لبنان نائبًا لرئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة للدورة الـ75

تبلغ رئيس مجلس الوزراء حسان دياب من بعثة لبنان في الأمم المتحدة عبر وزير الخارجية أن لبنان انتخب نائبا لرئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة للدورة الخامسة والسبعين والتي تتزامن مع الذكري السابعة والخمسين لتأسيس الامم المتحدة التي كان لبنان احد الدول الـ51 التي اسست الامم المتحدة في سان فرنسيسكو عام ١٩٤٥.

اشارة الى أن لبنان هو احد نواب رئيس الجمعية لانه يتم انتخاب رؤساء من جميع المناطق الجغرافية في العالم ولبنان انتخب مع خمسة نواب رؤساء يمثلون منطقة اسيا والباسيفيك، ونائب الرئيس يحل مكان الرئيس في حال غيابه وعندما يترأس يتمتع بنفس صلاحيات الرئيس.. ان انتخاب لبنان في هذه الدورة التاريخية التي تحتفل فيها الامم المتحدة بذكرى تأسيسها هو لفتة هامة للبنان الذي لعب دورا تاريخيا في حضوره لمؤتمر سان فرنسيسكو ولكونه احد خمسة دول ساهمت في صياغة الاعلان العالمي لحقوق الانسان.

كما وقع دياب مساء الاثنين مرسوم ترقية الضباط من مختلف الرتب في جميع الأجهزة العسكرية اعتباراً من ١ / ٧ / ٢٠٢٠.