IMLebanon

اجتماع مالي في السراي.. وهذا ما بلّغه سلامة للمجتمعين

ترأس رئيس مجلس الوزراء حسان دياب اجتماعًا ماليًا حضره نائب رئيس مجلس الوزراء وزيرة الدفاع زينة عكر، ووزراء البيئة والتنمية الإدارية دميانوس قطار والمالية غازي وزني والاقتصاد والتجارة راوول نعمة، حاكم مصرف لبنان رياض سلامة، المدير العام للأمن العام اللواء عباس إبراهيم، نواب حاكم مصرف لبنان وسيم منصوري، بشير يقظان، سليم شاهين، ألكسندر موراديان، مستشار رئيس الجمهورية شربل قرداحي، مستشارا رئيس مجلس الوزراء خضر طالب وجورج شلهوب، عن جمعية المصارف نائب رئيس الجمعية نديم القصار وأمين السر وليد روفايل وروجيه داغر عضو الجمعية، ورئيس مجلس إدارة والمدير العام لبنك عودة سمير حنا.

وتابع المجتمعون النقاش التقني في شأن المقاربة المالية واطلعوا على أوضاع السوق النقدية. كما تبلغوا من الحاكم التوجه لفتح الاعتمادات في المصارف لاستيراد السلع الغذائية والاستهلاكية المدعومة التي أعدّتها وزارة الاقتصاد.