IMLebanon

بعد دعوة أمين عام “الحزب” للزراعة.. الدكاش: لماذا يمنعها في لاسا؟

أكد عضو تكتل “الجمهورية القوية” النائب شوقي الدكاش أننا “كنا مع إخواننا الشيعة في كسروان وجبيل على اتم وفاق فما الذي تغير اليوم؟ولماذا هذه التصرفات الغريبة مع أبناء لاسا؟”، مضيفًا: “لقد أُبعدت السياسة عن المشروع الخيري الذي اطلقته مع أبرشية جونيه المارونية وجمعية ارضنا. وأثبت شبابنا وعيًا كبيرًا ولم يكن يصعب عليهم الرد على الاعتداء، لكننا استطعنا أن نضبطهم بعد ان تعرض اهلهم واصدقاءهم للضرب والكلام البذيء”.

وسأل، في مداخلة عبر الـ”OTV”: “بالأمس دعا أمين عام “حزب الله” حسن نصرالله الى العودة للزراعة فهل يمكن ان اسأله لماذا يمنع زراعة الارض في لاسا؟، ولماذا سمح بالاعتداء على الناس لانني متأكد انه كان قادرا على منع ذاك الاعتداء”.

وأضاف: “قرار وزير الداخلية بتشكيل لجنة للبت بالخلاف في لاسا مخالف للقانون ومبدأ فصل السلطات واحترام القرارات القضائية والملكية الخاصة. فالارض في لاسا ممسوحة مسحا نهائيا وهي ملك الكنيسة المارونية ونحن نستأجرها من المطرانية منذ عشرين سنة”.