IMLebanon

دعوة من بو عاصي الى باسيل لـ”زيارة عالم الواقع”!

وجّه النائب بيار بو عاصي دعوة الى النائب جبران باسيل لزيارة عالم الواقع، وجاء فيها: “سعادة النائب، أتأمل تشريفك مع من ترغب الى زيارة لعالم الواقع لاطلاعك على بعض معالمه.”

وتابع: “في عالمك الغريب، وكما صرحت لوكالة “رويترز” فإن لبنان يواجه حصاراً مالياً تفرضه القوى الدولية.

في عالم الواقع، وبعد استلامك لوزارة الخارجية لدورتين متتاليتين، لم يعد لدينا صديق في العالم. وبسبب التوتر الدائم المفروض منك ومن حليفك حزب الله، توقفت الاستثمارات الخارجية في لبنان وتوقفت السياحة وحتى تحويلات اللبنانيين في الخارج انخفضت الى اقل من الثلث وتراجع النمو من 8% الى 1% . الاغرب انك تدعي إبعاد البلاد عن الفوضى الناجمة عن الانهيار الاقتصادي الذي تسببت به أنت وحلفاؤك.

في عالمك الخاص تؤيد المفاوضات مع صندوق النقد الدولي متأملاً أن يضغط على الدولة لإجراء اصلاحات لبنان بحاجة اليها. كما تتنصل في الوقت ذاته من تمثيل تيارك في الحكومة الحالية ومن مسؤوليتك في ما آلت اليه الامور.

في عالم الواقع، يبقى قطاع الكهرباء الذي أمعنت افساداً به لمدة عشر سنوات حين كان تحت سلطتك المباشرة، هو أولى الاولويات للاصلاح. لا يكفي ان تتنكر لمستشارك الوزير ريمون غجر كي تصبح غير شريك في الحكومة الحالية.

التنصل من المسؤولية كما حرف الأنظار من خلال نظرية المؤامرة وتجهيل الفاعل لن يجدوك نفعاً بعد اليوم.

ختاماً، اوافقك الرأي بأن سوريا يجب ان تكون درساً للجميع: في عالم محوركم، إما ان ندعم نظاماً أو عهداً فاسداً ومتسلطاً أو يهدم الهيكل على رأس الجميع. إما الفقر والخنوع أو الموت والدمار.

في عالمنا اللبناني الصميم، ما زلنا مصممين على خيار الحرية والازدهار، اذا الممانعة ما عندها مانع”.