IMLebanon

دياب ترأس اجتماع لجنة متابعة أزمة معامل الترابة

ترأس رئيس مجلس الوزراء حسان دياب، في السراي الحكومي، اجتماعا للجنة متابعة أزمة معامل الترابة، في حضور وزير البيئة دميانوس قطار، المدير العام لوزارة الصناعة داني جدعون، المدير العام لوزارة البيئة بارج هاتجيان، مستشار رئيس الحكومة الياس عساف، وعدد من أصحاب شركات الترابة والمقالع والكسارات والمصانع وممثلين عن اتحاد بلديات وفعاليات أكاديمية وجمعيات بيئية من المجتمع المدني والائتلاف الشعبي ضد المقالع والكسارات.

وعرض المجتمعون واقع قطاع معامل الترابة والمقالع، وتم التداول باقتراحات حلول للأزمة تحد من الآثار البيئية والصحية على المواطنين.

واستمع دياب من الحضور إلى المشاكل التي يواجهها هذا القطاع واقتراحات الحلول وأكد “اهتمام رئاسة مجلس الوزراء بهذا الملف”، ودعا “جميع الأطراف المعنية إلى متابعة الحوار والتفاهم للتوصل إلى حلول عملية بأقل خسائر ممكنة، على قاعدة التشارك بين الجميع وتفعيل نظام الرقابة، ما يسمح للشركات بمعاودة العمل ضمن الأطر القانونية مع مراعاة الشروط البيئية والصحية”.