IMLebanon

وزير الاقتصاد: سنحاسب كل من يخالف أسعار السلع المدعومة

شدد وزير الاقتصاد والتجارة راوول نعمة على أن “أهداف دعم السّلة الاستهلاكية هي خفض الأسعار للمستهلك وضبط سعر صرف الدولار عبر خفض طلب المستوردين على الدولار”، وقال: “هذا الدعم ليس إنجازًا انما اقل واجباتنا تجاه المواطن”.

واضاف، في حديث لـ”الجديد”: “البعض هاجم السّلة المدعومة من دون قراءتها وانتقدوا غياب بعض السلع وتبين انها موجودة. وعملنا على هذه السلة مع عدد من الخبراء وبرنامج الأغذية العالمي للأمم المتحدة وقلت منذ اليوم الأول إنني مستعد الى تعديلها كل يوم بما يناسب حاجات المواطن ونحن نأخذ بجميع الاقتراحات”.

وتابع: “أوقفنا احد التجار المخالفين بأسعار السلع المدعومة وسنستمر بالمراقبة المتشددة والمحاسبة وكل من يخالف نضعه على اللائحة السوداء ونمنع عنه الدعم ونسترده وهذا اجراء موجع يخرجه من السوق التنافسي”.

ولفت إلى أن “السلة الاستهلاكية تحتوي على أكثر السلع التي يستخدمها المواطن وبعض المواد الموجودة فيها مخصصة للصناعيين”.