IMLebanon

السيّد علي الأمين من الديمان: الحياد يجعل من لبنان دولة مستقلة

أكّد السيّد علي الأمين أن “الحياد الذي نطلبه ليس بين الحق والباطل انما يعني السياسة المستقلة والدولة المستقلة التي تخرج الوطن من الصراعات الخارجية، فالحياد يجعل من لبنان دولة مستقلة، ويعني الدولة التي تفرض سلطتها على كامل أراضيها.”

وقال السيّد علي الأمين بعد زيارته البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي من الديمان: “كان الحديث عن موقف الراعي الذي دعا فيها إلى حياد لبنان والحياد هو الذي يجعل من لبنان شخصية مستلقة ودولة مستقلة ووطنًا خارج دائرة الصراعات والنزاعات الخارجية وما يُقصد من الحياد هو تلك الدولة التي تفرض سيادتها وسلطتها على كامل اراضيها وتكون مرجيعة لجميع الفئات والقوى والاحزاب”.

وشدّد السيّد علي الأمين على أنهم يرفضون منطق الاستقواء بالأكثرية والعددية، وأن ما يطلبونه هو مرجعية الدولة ذات الشخصية المستقلة الخارجة عن الهيمنات الحزبية والطائفية.