IMLebanon

“الأونروا”: 89 إصابة بـ”كورونا” بين اللاجئين الفلسطينيين

أعلنت “الأونروا” أن “في أوساط اللاجئين الفلسطينيين في لبنان سُجّلت منذ بداية أزمة كورونا وحتى اليوم 89 إصابة، تعافى من بينها 44 شخصا، بينما يتماثل 45 آخرون حاليا للشفاء، وهم إما يلتزمون الحجر المنزلي ولا يعانون من أي عوارض أو عوارضهم خفيفة أو هم في المستشفيات”.

وأضافت، في بيان: “ومن بين الإصابات المذكورة أعلاه بلغ عدد الذين أُدخلوا الى مركز سبلين أو أي مركز آخر للعزل الطبي والحجر الصحي 11 إصابة، بينما بلغ العدد الاجمالي للمصابين الذين احتاجوا للاسنشفاء 15 اصابة”.

وتابعت: “توزعت الإصابات في أوساط اللاجئين الفلسطينيين من لبنان ومن سوريا بحسب المناطق على الشكل التالي حتى تاريخ 2 آب 2020 كالآتي: الشمال 1، البقاع 6، صور 25، صيدا 16، بيروت 41. العدد الاجمالي: 89
عدد الوفيات: 1”.

وأردفت قائلةً: “تم تسجيل عدد من الإصابات لغير الفلسطينيين من سكان المخيمات الفلسطينية، لكن هذه الأعداد غير مشمولة في الأرقام الواردة أعلاه”.

وجددت “الأونروا” مناشدتها اللاجئين الفلسطينيين “الالتزام بأقصى درجات الحيطة والحذر واحترام تدابير الوقاية، وأهمها التباعد الجسدي ولبس الكمامات وعدم المصافحة أو لمس الوجه والابتعاد عن الأماكن المكتظة لأن الفيروس أصبح منتشرا جدا ولا سبيل للوقاية منه إلا عبر التحلي بالمسؤولية الفردية والجماعية”، مشددةً على أن “الصحة لا تعوض ويجب عدم الاستهتار في أي ظرف من الظروف”.