IMLebanon

مستشفى الحريري لا يزال يستقبل حالات كورونا ولكن!

بعد التداول بأن مستشفى رفيق الحريري الجامعي بلغ قدرته الاستيعابية القصوى، أكد الأمين العام للصليب الأحمر جورج كتانة أن المستشفى لا يزال يستقبل حالات “كوفيد 19″، لكنه غير قادر على استيعاب مرضى كل لبنان بمعنى ان يتمّ تحويل المصابين من مستشفيات أخرى.

كتانه كشف عبر “صوت كل لبنان”، عن اجتماع تنسيقي سيعقد اليوم بين وزارة الصحة ولجنة كورونا لوضع خطة لتوزيع المرضى على المستشفيات الحكومية في المناطق بالتوازي مع تجهيز المستشفيات الخاصة.

ومن جهته، علق مدير مستشفى رفيق الحريري الجامعي فراس الأبيض على القدرة الاستيعابية الحالية لاستقبال المرضى، وغرد عبر “تويتر”، قائلاً: المستشفى ستُصدر بياناً رسمياً قريباً، لكن هذه التغريدة لأوضح التالي: يستقبل مستشفى رفيق الحريري الجامعي 19 مريضاً في حالة حرجة اليوم. القدرة الاستيعابية لأسرّة للحالات الحرجة هي 23 سريراً. في طابق الحالات العادية، لدينا 55 مريضاً حالتهم إمّا إيجابية أو مشتبه بإصابتهم. قدرتنا الحالية في هذا الطابق هي 80 سريراً عاديا”.