IMLebanon

غرق باخرة سياحية جراء انفجار بيروت!

سقط قتيلان وأصيب سبعة أشخاص جراء غرق الباخرة السياحية “أورينت كوين”، التابعة لمجموعة “أبو مرعي لاينز” لصاحبها رجل الأعمال مرعي أبو مرعي، في مرفأ بيروت إثر الانفجار.

وقال أبو مرعي في بيان: “للاسف فإن الباخرة “اورينت كوين” التي كانت ترسو في مرفأ بيروت أصابها الانفجار بأضرار جسيمة، وبالغة قبل أن تدخل المياه اليها بشكل كبير، ولم تنجح كل الجهود المبذولة ومحاولات إنقاذها، فغرقت في يوم أسود من تاريخ لبنان، وغاب معها معلم سياحي عائم رفع اسم لبنان عاليا على الخارطة السياحية الدولية على مدى عقود من الزمن”.

واعتبر أن “ما جرى كارثة بكل المعايير الإنسانية والاقتصادية والمالية والسياحية”، داعيا الدولة الى “تحقيق شفاف سريع وإعلان النتائج ومحاسبة المسؤولين دون أي تلكؤ وبلسمة جراح ذوي الضحايا والجرحى والمتضررين، لأن ما جرى لا يصدقه عقل أو خيال”.

ونعى أبو مرعي “بلوعة وحزن وأسى شهيدي الباخرة وكل الشهداء الذين سقطوا في هذه الكارثة”، وتمنى “الشفاء العاجل للجرحى”.