IMLebanon

تنبيه الى لبنان… هيثم أبو سعيد لا علاقة له بالامم المتحدة!

نبّه مكتب الامم المتحدة الاقليمي للمفوضية السامية لحقوق الانسان في الشرق الاوسط وشمال إفريقيا، كافة وسائل الإعلام والجهات الرسمية في لبنان، الى وجود شخص إسمه هيثم أبو سعيد يدّعي بأنه يمثل “مكتب مفوض الشرق الاوسط للجنة الدولية لحقوق الانسان والمبعوث الخاص للمجلس الدولي في جنيف،” ويقوم بمقابلة الرسميين اللبنانيين ومناقشة عدد من القضايا المتعلقة بالامم المتحدة وآلياتها.

وأكد المكتب ان “هذا الشخص لا يمتّ للأمم المتحدة بأي صلة وأنّ الآراء التي يُدلي بها لا تمثّل بأي شكل من الأشكال منظومة الأمم المتحدة في لبنان أو أي منظمة أممية أخرى في العالم، كما وأنه ليس من موظّفيها وبالتالي لا تسري عليه أي من الحصانات والامتيازات الممنوحة من قبل الجمهورية اللبنانية”.

ويرجو المكتب الاقليمي للمفوضية السامية لحقوق الانسان في بيروت من الرسميين والإعلاميين الكرام أخذ العلم بهذا الإخطار لتفادي أي التباس قد ينجم عن ذلك في المستقبل.