IMLebanon

رسالة من ابو سليمان الى غوتيريش ومجلس الأمن حول انفجار بيروت

قبل انعقاد اجتماع مجلس الامن المخصص لبحث الوضع في لبنان، وجه الوزير السابق كميل ابو سليمان بتاريخ 10/8/2020 رسالة الى الأمين العام للأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي عبر ممثل الامين العام للامم المتحدة في لبنان يان كوبيتش لاطلاعهم على التطورات التي شهدتها الساحة اللبنانية بعد الرسالة التي وجهت لهم بتاريخ 7/8/2020 للمطالبة بتحقيق دولي في أسباب الانفجار، انشاء لجنة برعاية الامم المتحدة لمسح الاضرار وتوزيع التعويضات وتشكيل حكومة مستقلة فعلياً.

واشار ابو سليمان في رسالته الى ان منذ 7 اب شهدت بيروت تظاهرات كثيفة ودعوات من المجتمع المدني وعدد من الاحزاب لتحقيق هذه المطالب الثلاثة.

كما ابلغهم انه تم تحويل الرسالة الاولى إلى عريضة جمعت ما يزيد عن 62 ألف توقيع في أقل من ثلاثة أيام.

تجدر الاشارة الى ان ابو سليمان كان تبلغ من كوبيتش انه تم توزيع الرسالة الاولى الى المعنيين وهي قيد البحث في الامم المتحدة.