IMLebanon

أبو شرف: على الدولة مساعدة كل المستشفيات المتضررة

تفقد نقيب اطباء لبنان في بيروت شرف ابو شرف الأضرار التي لحقت بمستشفى سيدة الوردية في الجميزة ووضعته خارج الخدمة نهائيا.

وذكر ابو شرف ان “تأهيل هذا المستشفى تطلب 15 سنة عمل ضاعت خلال ثوان، وهو اليوم في حاجة ماسة وسريعة الى المساعدات المالية والتجهيزات والمعدات الطبية ليعاود نشاطه ويحافظ على الموظفين والعاملين فيه، علما انه لم يسرح احدا منهم. ويعمل الجميع مثل خلية نحل لتنظيف المستشفى من الركام والزجاج المتناثر.

وكشف أن “المسح الاولي للخسائر والاضرار يقدر بما لا يقل عن 10 ملايين دولار ولم يتقدم احد حتى الان للمساعدة في اعادة الترميم”، ووعد “بتأمين الدعم عبر الاتصال بالمنظمات الدولية والهيئات المانحة”، آملا من الدولة ” تحمل مسؤولياتها ومساعدة هذا المستشفى وكل المستشفيات الاخرى المتضررة، كي لا يهاجر الاطباء والممرضات، ويعود لبنان مركز الشرق الاوسط الطبي”.