IMLebanon

لبناني يعزف “بيروت لا تموتي” في مجلس الشيوخ الفرنسي!

اطلق المؤلف الموسيقي والبيانيست عمر حرفوش، مقطوعته الجديدة: “بيروت لا تموتي..” في “أوتيل دو باري – سانت تروبيز” مستوحاة من مأساة بيروت، ويمكن ولاول مرة سماع صوت انفجار عالبيانو من ابداعه، وبعده سكوت تام يدوم بقدر لحظات مرور غيمة الضغط البيضاء التي دمرت بيروت، بعدها تظهر موسيقى حزينة تحكي الم لبنان وعبثية مآسيه المتكررة.

استحوذ العمل على إعجاب ٧٠ شخصية من المجتمع المخملي العالمي بسان تروبيه البحرية، معقل مشاهير العالم عالبحر المتوسط، وصفقو للمقطوعة وقوفاً، وحضروا الحفلة بلباس ابيض للرجال واحمر للنساء كالعلم اللبناني وذلك لتوجيه كامل الحب للبنان.

ومن بين الحضور: الكاتب الفرنسي بول لو سوليتزير، الاميرة مورات (من سلالة نابوليون الاول وملك نابولي)، ماسيمو غارجيا، عقيلة عدنان خاشقجي.. وغيرهم من المشاهير، وقدم الحفل الاعلامي الفرنسي “تيكس”.

وسوف يعزف حرفوش مؤلفته “بيروت لا تموتي..” في الرابع من ايلول بقاعة بوفراند الرئاسية بمجلس الشيوخ الفرنسي تحت رعاية رئيس مجلس الشيوخ وحشد من النواب والمسؤليين الفرنسيين والمعنيين بشؤون لبنان في وزارة الخارجية، في حفل يقام خصيصاً لبيروت.