IMLebanon

من المطران درويش إلى المهندس جان أبو نجم صليب القدس المذهب

كرّم رئيس أساقفة الفرزل وزحلة والبقاع للروم الملكيين الكاثوليك المطران عصام يوحنا درويش المهندس جان أبو نجم ومنحه، باسم البطريرك يوسف العبسي وسام صليب القدس المذهب، تقديرًا وشكرًا لجهوده وعمله في تجديد مطرانية سيدة النجاة في زحلة.

التكريم جاء خلال قداس احتفالي ترأسه المطران درويش في كاتدرائية سيدة النجاة، حيث قال في عظة :”خلال السنوات الأخيرة أجرينا تحسينات كثيرة في المطرانية بدءًا من الكاتدرائية والمطرانية والمكتبة والمتحف. هذا الجمال الذي تتمتعون به هو عطية من الله وهو أيضًا عمل مهندسين وفنيين وضعوا كل ما عندهم من إبداع لتكون المطرانية آية من الجمال”.

وأضاف: “منذ فترة طويلة أردت أن أشكر وأكرّم المهندس جان أبو نجم، إلا أنه كان دومًا يرفض التكريم لقناعته بأن خدمة كنيسته ومطرانيته واجب عليه. اليوم في قداسنا الإلهي نريد أن نشكره على عمله المجاني وعلى كل ما يقدمه للمطرانية، والتاريخ سيذكر أن جمال المطرانية يرتبط باسمه”.

وتابع: “يسعدني جدًا أن أقدّم هذه الليترجيا على نيته وعلى نية عائلته، كما يسعدني أن أقدّم له، في عيد الصليب، باسم غبطة البطريرك يوسف العبسي، الصليب الأورشليمي المقدس. كما أقدّم لعائلته صخرة يسوع”.

وتطرق درويش في عظته إلى عيد ميلاد السيدة العذراء وعيد ارتفاع الصليب المقدس ومعانيهما في حياة المؤمنين.

وبعد العظة، ألبس درويش أبو نجم صليب القدس المذهب وسلّمه الشهادة الخاصة بالوسام، كما سلّم عقيلة المهندس أبو نجم صخرة يسوع لتكون بركة وسط العائلة.