IMLebanon

كوبيتش: أجريت مشاورات مهمة ومثمرة في القاهرة بشأن لبنان

أعلن المنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان يان كوبيتش، عبر “تويتر” أنه “أجرى مشاورات مهمة ومثمرة في الوقت المناسب في القاهرة، مع وزير الخارجية سامح شكري والأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط”، معيدًا تغريدة للمتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية، جاء فيها: “وزير الخارجية سامح شكري يبحث مع يان كوبيتش، المنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان، آخر المستجدات على الساحة اللبنانية، وسبل الاستمرار في دعم ومساندة لبنان الشقيق من أجل تجاوز أزمته الراهنة”.

وفي سياق آخر، غرد كوبيتش قائلًا: “أحيي العمل والإنجازات التي حققتها غرفة الطوارئ الأمامية التي يديرها الجيش اللبناني والدفاع المدني والصليب الأحمر اللبناني، بالشراكة مع المتطوعين والمجتمع المدني والمنظمات غير الحكومية والأمم المتحدة. إن الالتزام والمهنية والتفاني من قبل المساهمين جدير بالتقدير”.