IMLebanon

ارتفاع خطير بأعداد شكاوى جرائم الإبتزاز الجنسي في لبنان!

أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي في بيان، انه “أظهرت الإحصاءات ارتفاعاً كبيراً وخطيراً خلال الشّهر المنصرم من العام الحالي، في عدد شكاوى الإبتزاز الجنسي الواردة– حصراً- عبر وسائل التواصل الاجتماعي العائدة للمديرية العامة لقوى الأمن الداخلي – شعبة العلاقات العامة، وعبر خدمة “بلّغ” على موقعها الإلكتروني:

-/47/ شكوى خلال شهر تموز.

-/96/ شكوى خلال شهر آب.

مسجّلةً بذلك زيادةً بنسبة 104.25%”

وقد بَلَغَ عدد الموقوفين في هذه الجرائم من مطلع العام الحالي وحتّى تاريخه /133/ موقوفاً.”

وذكرت المديرية “بعدم أخذ صورٍ فوتوغرافية أو تصوير أنفسكم عبر الفيديو بشكلٍ غير لائق تحت أي ظرفٍ من الظروف، أو قبول دعوة أشخاص أو حساباتٍ مجهولة، كي لا تقعوا ضحيةً ويتم استغلالكم من قِبَل الآخرين.”

كما طلبت عدم الخضوع لطلبات المبتزّين، والإبلاغ فوراً عن هذه الحالات عبر صفحتها على تطبيق “فيسبوك” (lebsif)، أو من خلال خدمة (بلّغ) على موقعها الإلكتروني (http://isf.gov.lb/en/report) أو تقديم شكوى لدى النّيابة العامة الاستئنافيّة المختصّة. أو لتقديم المساعدة، الاتصال بمكتب مكافحة جرائم المعلوماتية وحماية الملكية الفكرية في وحدة الشرطة القضائية على الرقم: 293293/01