IMLebanon

نجار بعد اجتماع السراي: نفق شكا يهدد بعزل منطقة الشمال

رأس رئيس حكومة تصريف الأعمال حسان دياب في السرايا الحكومية، اجتماعا حول الأشغال في نفق شكا.

وحضر الاجتماع وزير المالية غازي وزني، وزير الأشغال العامة والنقل ميشال نجار، الأمين العام لمجلس الوزراء القاضي محمود مكية، الأمين العام للهيئة العليا للإغاثة اللواء محمد خير ومستشار الرئيس دياب خضر طالب.

وبعد الاجتماع، قال الوزير نجار: “بحثنا مع دولة الرئيس في موضوع انهيار الجبل المحاذي لنفق شكا الذي لا يحتمل التأخير، إذ أنه يهدد سلامة المواطنين ويهدد بعزل منطقة الشمال. حملنا صرخة المواطنين الذين بدأوا بالتحرك أمام النفق. فصل الشتاء يقترب، وقد نواجه كارثة كبرى ما لم تتم معالجة هذه المسألة بشكل سريع. وقد توقفت الشركة المعنية عن العمل بسبب سوء الوضع الاقتصادي. وخلال الاجتماع، اتصلنا بحاكم مصرف لبنان، وتم طرح صيغتين لحل المشكلة وتبني إحداهما، وسيتم تبليغ الشركة المعنية القرار لمعاودة العمل. وهذه هي الفرصة الأخيرة لإنقاذ هذا النفق الحيوي وتأمين سلامة المواطنين”.