IMLebanon

أمسية دولية في موسكو تضامنًا مع لبنان

بهدف جمع الأموال لتقديم المساعدة الإنسانية لترميم البنية التحتية الاجتماعية في بيروت نتيجة الأحداث المأساوية، تُقام عند السادسة من مساء اليوم الثلاثاء 29 أيلول 2020 الأمسية الخيرية الدولية للتضامن مع الجمهورية اللبنانية، وذلك في مجمّع حفلات القصر الذهبي في موسكو.

ويتمّ تنظيم هذه الأمسية من قبل اللجنة المنظمة لقادة الجمعيات العامة العاملة في مجال التعاون الإنساني مع دول منطقة الشرق الأوسط وبين أعضائها مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الروسية النائب السابق أمل ابو زيد،وذلك بدعم من وزارة الخارجية الروسية وسفارة الجمهورية اللبنانية في روسيا.

وسيتخلّل الأمسية ترانيم يؤديها المرنّمون المنفردون في أوبرا نوفايا ومسرح مارينسكي، وترافقهم أوركسترا موسكو السيمفونية الحكومية. وفي الشقّ الخيري من الأمسية سيتمّ جمع التبرعات من أجل ترميم مدرسة دمّرها الانفجار في بيروت.