IMLebanon

عبود بحث في ازالة الردميات من شوارع بيروت

أعلنت دائرة العلاقات العامة في بلدية بيروت، أنه تزامناً مع قرب حلول موسم الامطار، ترأس محافظ مدينة بيروت القاضي مروان عبود اجتماعاً ضم كل من قائد شرطة بيروت العميد محمد الأيوبي، مساعد قائد فوج حرس مدينة بيروت المقدم هيثم فياض، مدير مصلحة الهندسة في بلدية بيروت المهندس جهاد البقاعي، للبحث في كيفية إخلاء شوارع مدينة بيروت من الردميات بالسرعة الممكنة قبل بدأ موسم تساقط الامطار.

إشارة إلى أن عبود كان قد تفقد شوارع وأحياء العاصمة للاطلاع عن كثب على ورش تنظيف مجاري مياه الصرف الصحي واقنية مياه الامطار، حيث تبين انه قد أنجز حوالي 70% من أعمال التنظيف، على أن تستمر ورش التنظيف لإتمام القسم المتبقي مع حلول نهاية الأسبوع المقبل لتكون تلك الأقنية والمجاري جاهزة لاستقبال مياه الأمطار.

وطلب من المواطنين لاسيما أصحاب ومتعهدي ورش البناء عدم رمي أو إبقاء الردميات على الطريق العام خصوصىاً في المناطق التي تضررت جراء إنفجار مرفأ بيروت كالأتربة والحجارة ومواد البناء وغيرها، تلافياً لجرفها عند هطول الأمطار والتسبب في سدّ مجاري مياه الصرف الصحي وأقنية مياه الامطار الأمر الذي سيؤدي الى اغراق الشوارع والطرقات العامة في العاصمة بالمياه المبتذلة مما سيشكل خطراً على سلامة السير وعلى السلامة العامة.