IMLebanon

المدارس “ترفع العشرة”… التعليم عن بعد “ما بيمشي حالو”

أكّد نقيب أصحاب المدارس الخاصة الإفرادية وجيه متّى أنّ التعليم عن بعد “ما بيمشي حالو” و”هناك قرارات غير طبيعيّة وليست صحيحة وقرار العودة حضوريًّا يجب أن تأخذه وزارة التربية لأنّنا كمدارس لا يمكننا تحمّل هذه المسؤولية”.

واعتبر أنّ “هذه السنة هي الأصعب لأنّ التعليم online غير متوفّر للجميع وهناك مشاكل كبيرة في هذا الخصوص والدولة لم تقم بالمساعدة”.

وقال متّى للـmtv: “هناك تهديد دائم من قبل وزارة التربية وتعاطٍ بطريقة اعتباطيّة ولا قرارات صحيحة ويجب على الدولة مساعدة التلاميذ على الأقل عبر تأمين laptops وtablets فمعدات التعلّم online غير متوفّرة ونحن “رفعنا العشرة” وكلّ مدرسة تعمل بحسب قدراتها وهو أمر فاشل ولن يؤدي الى نتيجة”، مضيفاً “لا أتمنى أن أكون وزير تربية في هذه الأيام”.

وختم: “لم نعد قادرين على صرف أساتذة ومن صُرف قد صُرف ونحن أمام كارثة في القطاع التعليمي ستؤدّي إلى إقفال جميع المدارس إذا لم تنظر الدولة إلى حالنا وإلى حال المعلّمين”.