IMLebanon

الاستشارات ستتحرك… وعون يتّخذ قراره قبل نهاية الاسبوع

كشفت مصادر متابعة للملف الحكومي عن أن الاستشارات ستتحرك، وأن رئيس الجمهورية ميشال عون يتجه الى اتخاذ قراره قبل نهاية الاسبوع لاجراء الاستشارات النيابية الملزمة الاسبوع المقبل.

وبحسب المصادر التي تحدثت للـLBCI، فاذا كانت تسمية رئيس الحكومة المكلف عند رؤساء الحكومات السابقين، وفي ظل طرح الرئيس نجيب ميقاتي الذي لم يقابله اي اعتراض، بما ان الترشيح سيكون منهم، يكون ميقاتي احد الاسماء المرجحة.

وسألت المصادر: هل سيرشح رؤساء الحكومات السابقون اسم رئيس الحكومة المكلف ام رؤساء الكتل؟ واذا كانت كرة التسمية عند رؤساء الحكومات، فهل ما زالوا متفقين ام اصبح هناك تباعد بينهم ظهر في بيان ثلاثة منهم (السنيورة وميقاتي وسلام) عقب اعتذار مصطفى اديب من دون الحريري الذي كان له بيان منفرد، كما ظهر ذلك بذهاب الثلاثة الى الكويت للتعزية وبذهاب الحريري بمفرده؟

من جهة أخرى، أكدت المصادر أن موضوع تعويم الحكومة امر غير مطروح ومن الافكار المطروحة ان يقوم الرئيس عون بمشاورات سريعة من خلال بعض الاتصالات تمهيداً للاستشارات النيابية.

وأشارت المصادر الى أنه وفي 29 الشهر الحالي يزور وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف لبنان وسيلتقي المسؤولين اللبنانيين.