IMLebanon

الحريري: لا حزبيين في الحكومة!

أكد الرئيس سعد الحريري انه “مقتنع بأنّ مبادرة الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون هي الفرصة الوحيدة والأخيرة الباقية لبلدنا لوقف الإنهيار وإعادة إعمار بيروت، والجميع يُدرك هذا الأمر ويعرف ألا وقت لدينا لإضاعته على المهاترات السياسية”.

وقال الحريري بعد لقائه رئيس الجمهورية العماد ميشال عون: “أبلغت فخامة الرئيس انني سأرسل وفداً للتواصل مع جميع الكتل السياسية الأساسية للتأكد بأنها ملتزمة بكل بنود المبادرة الفرنسية التي طرحها الرئيس ماكرون”.

واضاف: “المبادرة الفرنسيّة قائمة على تشكيل حكومة اختصاصيين لا ينتمون إلى أحزاب وضمن جدول زمني لا يتعدّى أشهراً محدودة، وأكرّر القول إنّ عدم وجود أحزاب بالحكومة هو لأشهر معدودة فقط “مش رح نموت كأحزاب يعني”.

وتابع: “أنا أعتمد على وعي الأفرقاء السياسيين ومواقفي تتطابق مع مواقف الرئيس عون وهذا يشجعني على المضي قدماً بهذه المبادرة”.

وأفادت مصادر قناة الـnbn أن عون والحريري اتفقا على التسريع بتشكيل الحكومة، وشدد عون على تمسكه بالمبادرة الفرنسية.