IMLebanon

اتحاد نقابات موظفي الفنادق: لمشاركة واسعة في يوم الغضب

أفاد اتحاد نقابات موظفي وعمال الفنادق والمطاعم والتغذية ودور اللهو، في بيان، بأنه “اصدر بقرار من مجلسه التنفيذي دعوة الى جميع العمال والموظفين في القطاع السياحي والتغذية للمشاركة في النزول الى الشارع في “يوم الغضب” الاربعاء 14/10/2020 الذي دعا إليه الاتحاد العمالي العام في لبنان لاستنكار الوضع الاقتصادي في البلد المتأتي من السياسات الخاطئة مما ادى الى تدهور الليرة اللبنانية وتحفيز التجار على الجشع ونهب أموال اللبنانيين مما سيؤدي الى الانهيار الاجتماعي الكبير”.

وتابع: “نعم لحكومة متناغمة تبدأ بالاصلاحات وتنتهي بوقف الهدر والفساد ما يؤدي الى ابقاء الدعم للمواد الأساسية للمواطن اللبناني فقط وليس للمقيم.

-لا لرفع الدعم عن الادوية والطحين والنفط لاي سبب كان.

– نعم لحماية الضمان الاجتماعي وجعله خط أحمر ممنوع تجاوزه.

– نعم للمستشفيات الحكومية ودعمها.

– نعم للتعليم الرسمي الجامعي والمدرسي.

– نعم لحماية العامل اللبناني من اليد العاملة الاجنبية غير المنظمة.

– نعم لحماية تعويضاتنا في الضمان بصرف التعويض عند الإستحقاق على 1500 ل.ل.”.

وختم: “لذلك، ندعو عمالنا وكل اللبنانيين الى المشاركة الواسعة على جميع الاراضي اللبنانية في “يوم الغضب” والرفض، بحسب الاوقات والاماكن التي يختارها الاتحاد العمالي العام، مع الاخذ في الاعتبار كل متطلبات الحماية من فيروس كورونا”.