IMLebanon

سعد: نشك بقدرة الحريري على تأليف حكومة مستقلين

أشار عضو تكتل “الجمهورية القوية” النائب فادي سعد إلى أن “التجارب السابقة اثبتت اننا بحاجة إلى حكومة اخصائيين مستقلة تعيد الثقة إلى اللبنانيين”، وقال: “نشكّ في قدرة رئيس الحكومة الأسبق سعد الحريري على انتاج حكومة مستقلين”.

وأضاف، في حديث عبر الـ”mtv”: “لدينا الحق الكامل بعدم المشاركة بالاستشارات كما لدينا الحق أيضاً بعدم تسمية أي مرشح لرئاسة الحكومة. كما علينا جميعا التوافق على حكومة اخصائيين ومستقلين بالكامل ولم نسمي السفير مصطفى اديب ولكن قلنا له اذا استطعت تشكيل حكومة وفقاً للمبادرة الفرنسية نعطيك الثقة”.

ولفت إلى أننا “قررنا عدم تسمية احد لأننا شعرنا ان هناك إدارة غير سليمة للتكليف والتأليف ولن نسلم للأمر الواقع”.

ولفت إلى أنه “من المبكر التكلم عن رئاسة الجمهورية وليست المشكلة مع الحريري أنه ليس اختصاصي بل لا نريد حكومة “déjà vu” ومن حقنا عدم تسمية احد، والفرصة الوحيدة اليوم هي تشكيل حكومة اختصاصيين والذهاب على الانتخابات النيابية المبكرة”.

واعتب أن “سلاح حزب الله يجب ألا يستمرّ ويجب إيجاد طريقة للتخلّص منه”.

وختم: “لدينا مشكلة عمرها عشرات السنوات وفساد مستشري وطبقة سياسية تريد تركيبة حكومية على قياسها”.