IMLebanon

مأساة في بخعون.. ثلاث وفيات بكورونا من عائلة واحدة

توفي المواطن ف.الصمد جراء إصابته بفيروس كورونا، وهو كان يخضع للعلاج في المستشفى الحكومي في طرابلس، وهو الوفاة الثالثة التي سجلت ضمن عائلة واحدة نتيجة إصابتهم بالفيروس، إذ توفيت والدته الخميس، بعدما كان والده توفي في 15 تشرين الأول الحالي.

ويخضع ثلاثة أشقاء من العائلة نفسها، رجلان وامرأة، للعلاج في مستشفيات طرابلس نتيجة إصابتهم أيضا بكورونا.

وبحسب صحيفة “النهار”، فانّ “الجد أي كبير العائلة، أصيب بالفيروس وتوفي منذ أسبوعين، وبالأمس توفيت الجدة التي كانت تُعالج في مستشفى طرابلس الحكومي. أما اليوم، فقد استفاقت البلدة على خبر آخر جزين بوفاة ابنهم في قوى الأمن ويبلغ من العمر 52 عاماً. في حين يتواجد اثنين في العناية الفائقة في المستشفى نتيجة اصابتهم بالفيروس أيضاً”.

وأضافت مصادر “النهار”: “لم يعرُف بعد مصدر العدوى، ولكن من المرجّح أن تكون قد انتقلت من أحد الأحفاد الذين يتنقلوّن بين بيروت والبلدة. الإصابات تختلف بين قوية ومتوسطة وبسيطة داخل العائلة الواحدة، بعضهم يكتفي بالحجر فيما اضطر البعض الآخر إلى دخول المستشفى والرعاية الصحية. لقد توفي الجد في المنزل في حين توفيت الجدة والإبن في المستشفى بعد تدهور حالتهما. كما يتابع باقي الأفراد حالتهم في المنزل والمتابعة مع الطبيب لتلقي العلاج”.