IMLebanon

باسيل التقى الحريري: لم نطرح أي مطلب سوى وحدة المعايير

أشار رئيس تكتل “لبنان القوي” النائب جبران باسيل، بعد لقاء الرئيس المكلف تشكيل الحكومة سعد الحريري في مجلس النواب، إلى “أننا قمنا بواجبنا الدستوري بتلبية دعوة الحريري إلى الاستشارات النيابية غير الملزمة وكان حديثنا مسؤولًا وصريحًا ومنفتحًا وهذا يؤكد ما رددناه دائمًا ألّا مشكلة شخصية إطلاقًا”.

وأضاف، في تصريح: “نحن إيجابيون ونريد حكومة قادرة على تنفيذ البرنامج الإصلاحي الوارد في المبادرة الفرنسية وما هو أبعد”.

وتابع: “حقنا أن نتخوّف لكن تصميمنا كامل على التعاون والدعم لوقف الانهيار وتخطّي المرحلة الصعبة ولم نطرح أي مطلب أو شرط سوى معايير محددة وواحدة فهذا ما يسرّع التشكيل، أما تعدد المكاييل فيؤخر ويعرقل وهذا آخر ما يحتاج إليه البلد”.

وختم قائلًا: “ننتظر ما سيعتمده دولة الرئيس مع فخامة الرئيس ميشال عون، وإيجابيون بشكل كبير ومستعدون لكل دعم”.