IMLebanon

“الحزب” يدين تطبيع السودان مع إسرائيل: سقوط أخلاقي وسياسي

أدان “حزب الله” ما أسماه بـ”السقوط السياسي والأخلاقي للسلطة الحاكمة في السودان في مستنقع الخيانة والتطبيع مع العدو الإسرائيلي، والذي سبقها إليه عدد من الدول العربية”.

وقال في بيان: “إننا نَعتقد أن الإقدام على هذه الخطوة الخِيانية في خدمة العدو الصهيوني والولايات المتحدة مُقابل أثمان بخسة وتافهة ستؤدي إلى سقوط هذه السلطة سريعًا أمام الشعب السوداني الشريف وقواه الحيّة وتاريخه النضالي العريق والذي سوف يُسقط هذا القرار ومفاعيله”.

وأشاد بـ”الفاعليات والتحركات والتجمعات والاحتجاجات التي قَام بها الشعب السوداني وأحزابه وشخصياته الحرة رفضًا للتطبيع مع العدو”.

كم أكّد أن “انتهاج بعض الدول العربية سلوك الخيانة والتطبيع مع العدو الصهيوني لن يُؤثر على عزيمة الشعب الفلسطيني ولا على حركات المقاومة في المنطقة وتَمسكها بِخيارها الرافض لهذا العدو ولكافة أشكال التطبيع والمتمسك بِمقاومته حتى تحرير فلسطين كاملة.