IMLebanon

ناخبون يحلقون رؤوسهم كي يصوتوا مرتين في الانتخابات الأميركية!

حاول عدد من الناخبين في مدينة نيويورك التصويت مرتين في انتخابات الرئيس الأميركي، لاجئين إلى أسلوب بسيط لتغيير مظهرهم هو حلق الرأس، وفق ما أوردت قناة NBC، اليوم السبت.

وأوضحت القناة أن تشريعات بعض الولايات لا تلزم المواطنين بتقديم أوراق تثبت هويتهم لدى عملية التصويت، بل يكتفي عاملو اللجان الانتخابية بالتدقيق في التوقيعات. وبحسب NBC فإن الشرطة وعاملي اللجان الانتخابية يعتقدون أن عددا من الناخبين في نيويورك حاولوا الإدلاء بأصواتهم مرة أخرى بعد عودتهم إلى مراكز الاقتراع حليقي الرؤوس.

وأكدت القناة التلفزيونية أن الشرطة تحقق في أحد الحوادث من هذا النوع، وذلك بعد أن كشفت صحيفة “نيويورك بوست” عن وقوع حادث مماثل في منطقة برونكس، حيث تعرف موظف في لجنة الانتخابات المحلية على أشخاص حاولوا التصويت مرتين ومنع حدوث ذلك. وذكرت الصحيفة أن المخالفين حاولوا الفرار، لكن الموظف قام بمطاردتهم سجل أرقام سياراتهم وأبلغ الشرطة بالواقعة.