IMLebanon

عون “مش ناوي يقرش العقوبات بطريقة سلبية”

سأل رئيس الجمهورية ميشال عون الرئيس المكلف تشكيل الحكومة سعد الحريري: “لمَ عدنا إلى نقطة الصفر؟ فقد سبق أن اتفقنا على المداورة في الحقائب السيادية باستثناء حقيبة المال”، فيما استمهل الحريري قبل الرد على طرحه، وفق ما أفادت الـ”mtv” نقلًا عن معلومات.

وأضافت: “يبدو أن الفريق السني رفض تخلّي الحريري عن حقيبة “الداخلية” لمصلحة عون، والحريري اقترح على عون إعطاء “الطاقة” للأرمن أو للكاثوليك وهو لا يريد شخصية تدور في فلك النائب جبران باسيل فيها”.

وأشارت إلى أن “اتصال عون بالرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون حصل الساعة 4:30 بعد ظهر أمس بعد مغادرة الحريري قصر بعبدا، وجرى التداول في موضوع العقوبات وفي الشأن الحكومي”.

وتابعت: “العقوبات قد تنعكس سلبًا وتفرمل تشكيل الحكومة وقد تدفع الأفرقاء إلى اعتبارها فرصة ومحاولة امتصاص الصدمة واستيعابها وتشكيل حكومة”، حيث قالت مصادر مطّلعة على موقف هون: “هوّي مش ناوي يقرش العقوبات بطريقة سلبية”.